Ernährung & Konsum

 

 

 

 

 

Essen und Trinken in der Schule –
eine Herausforderung auch für die Ernährungs- und Verbraucherbildung

Unsere Schüler(innen) verbringen oftmals einen großen Teil ihrer Zeit in der Schule und müssen sich daher auch dort verpflegen. Gleichzeitig hat sich in den letzten Jahrzehnten das Lebensmittelangebot stark verändert, mit der Konsequenz, dass das Angebot für den Verbraucher oft schwer zu durchschauen ist. Daher ist es auch die Aufgabe der Schule alltagsrelevantes Ernährungswissen zu vermitteln und die Schüler(innen) zu einer Auseinandersetzung mit den Zielen einer gesunden Lebensweise anzuregen.

„Tag der gesunden Ernährung“ 

Verpflegungsangebot

Cafeteria

„Frühstückswagen“

Steuergruppe „Ernährung und Konsum“

Zertifizierung

Arbeitsprogramm 2018/19 (Fortschreibung Schulprogramm)